Ingrédients pour faire du risotto aux champignons
- 300 gr d’un mélange de champignons des bois
- 1 oignon pelé et émincé
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 30 gr de copeaux de parmesan
- 250 gr de riz Arborio (ou du riz rond)
- 10 dl de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Chauffer le bouillon de volaille bien dégraissé dans une casserole à feu doux et le maintenir sur le feu pendant toute la recette.Poêler les champignons quelques minutes, jusqu’à évaporation de leur eau.
Ajouter le persil.
Chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse).
Y faire suer l’oignon, puis ajoutez le riz.
Mélanger, lorsque le riz est translucide, mouiller de une louche de bouillon.
Remuer le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide, ajouter 1 louchée de bouillon et recommencer ces opérations jusqu’à ce riz soit bien crémeux (15 minutes environ).
Y ajouter les champignons poêlés
Ajoutez les copeaux de parmesan et servez.