ingrédients : pour faire un filet de biche aux choux de Bruxelles et marrons
- 600 gr de filet de biche
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 1 sachet de marrons cuit, sous vide
- 2 dl de fond de gibier
- 2 dl de vin rouge
- 1 cuillère à café de miel
- 80 gr de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyer les choux de Bruxelles et les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante salée.Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
Poivrer le filet de biche et le faire cuire à la poêle dans une noix de beurre.
Le retourner régulièrement pour une cuisson uniforme.
La viande doit rester légèrement rosée au centre.
Faire revenir ensemble les choux de Bruxelles et les marrons, saler et poivrer.
Réserver le filet de biche et déglacer le suc de cuisson avec le vin rouge et le fond de gibier.
Porter à ébullition en remuant et réduire de moitié.
Rectifier l’assaisonnement et lier la sauce en y incorporant peu à peu 50 gr de beurre très froid.
Trancher la viande et servir avec les légumes et la sauce.