Cupcakes façon fôret noire

Par Calvie

Ingrédients :

Pour la génoise :

2 oeufs

1/2 sachet de sucre vanille

75 g de sucre

40g de farine

1 càc de crème fraiche

 75g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

 50g de chocolat noir

cerises en bocal

Chantilly :

20 cl de crème liquide entière

3 càs de sucre glace

Décoration :

Copeaux de chocolat noir

  Préparation :

 

Pour la préparation de la génoise, il nous faut mélanger le sucre, le sucre vanille et les oeufs. Ajouter ensuite la crème, le beurre, la farine, la levure et le chocolat noir fondu. 

Verser le contenu dans des barquettes individuelles contenant des caissettes que l'on remplira au 3/4. Y déposer 2 à 3 cerises.

Enfournez a 180•c pendant environ 40 minutes.

Monter la chantilly en mélangeant la crème et le sucre glace.

Décorer le gâteau avec la chantilly et ajouter des copeaux de chocolat (prendre un économe pour les faire).