Ingrédients :
Pour la génoise :
2 oeufs
1/2 sachet de sucre vanille
75 g de sucre
40g de farine
1 càc de crème fraiche
75g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
50g de chocolat noir
cerises en bocal
Chantilly :
20 cl de crème liquide entière
3 càs de sucre glace
Décoration :
Copeaux de chocolat noir
Préparation :
Pour la préparation de la génoise, il nous faut mélanger le sucre, le sucre vanille et les oeufs. Ajouter ensuite la crème, le beurre, la farine, la levure et le chocolat noir fondu.
Verser le contenu dans des barquettes individuelles contenant des caissettes que l'on remplira au 3/4. Y déposer 2 à 3 cerises.
Enfournez a 180•c pendant environ 40 minutes.
Monter la chantilly en mélangeant la crème et le sucre glace.
Décorer le gâteau avec la chantilly et ajouter des copeaux de chocolat (prendre un économe pour les faire).