cette recette est une recette tupperware donc facile à réaliser et excellente !
Les quantités sont pour 4 plaques du Grand Ravioles Party ( 48 grandes ravioles ), donc à diviser les quantités suivant ce que vous désirez.
400 g de faine, 4 gros oeufs, 30 ml huile, 30 ml eau.
Dans un saladier mélangez la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec une spatule silicone, terminez en travaillant la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène, molle, souple et non collante ( ajoutez un peu de farine si nécessaire).
Laissez reposer la pâte 10 min au réfrigérateur. Séparez la pâte en 8 portions égales ( +- 110 g). Etalez trés finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en farinant régulièrement, il vous faut 2 portions pour réaliser 1 plaque.
préparation de la farce : mélanger du boursin cuisine avec du saumon fumé coupé en petits morceaux.
Vous pouvez congeler la pâte à ravioles trés facilement en la conditionnant en portion de 110g.
Vous pouvez également congeler les ravioles déjà farcies mais crues, vous pourrez ensuite les cuire directement sans les décongeler, comptez simplement 2 mn de cuisson supplémentaires.
Les ravioles se cuisent dans beaucoup d'eau salée durant 4 min.