Voilà mon p'tit homme fête ses 1 ans le 07/10, comme le temps passe vite. C'est un champion, un sacré p'tit homme car ses débuts n'ont pas été faciles ... et par la même occasion, j'ai une pensée pour la médécine, c'est des pros.
Il a mérité un beau et bon gâteau au chocolat.
Ingrédients :
Pour la génoise :
-4 oeufs
-125g farine pour la génoise
-125g sucre pour la génoise
Pour la mousse au chocolat noir :
-200g chocolat noir
-sucre vanillé
-50G d'amandes éffilées
Et le reste :
-pralin
-poudre de cacao non sucré en poudre
-sel
Préparer une génoise, la recette est ici (j'ai divisé les quantités en 2).
La découper en 2 à l'aide d'un couteau à pain.
Placer une 1ère couche de génoise dans le cadre pâtissier.
Ensuite mettre une couche de mousse au chocolat noir (dans laquelle sont mélangées des amandes éffilées grillées).
Puis parsemer la mousse de pralin.
Recouvrir ensuite de la 2ème couche de génoise.
Verser le reste de mousse par dessus, et recouvrir encore une fois de pralin.
Mettre au frais au moins une nuit.
Avant de servir, retirer le gâteau du cadre.
Saupoudrer la surface du dessus du gâteau de poudre de cacao tamisé.
Puis décorer le contour d'amandes éffilées et finir la déco sur le dessus du gâteau. Pour ma part, j'ai fait le texte avec des petits coeurs en sucre et mis quelques vermicelles de couleur.
Puis y'a plus qu'à mettre la bougie et le tour est joué ... sans oublier l'appareil photo.