Poulet cranberries, thym et érable

Par Noviceencuisine
Durant mes vacances au Canada, j'ai découvert le sirop d'érable au petit déjeuner.
Et pour ne pas déroger à la tradition des vacances, je suis revenue avec un nouveau livre : "Cuisiner avec le sirop d'érable du Québec".
Voici l'une des recettes de ce livre: le poulet aux cranberries, thym et érable, un plat sucré salé que j'ai adoré accompagné de pommes de terre au four.

Pour cette recette j'ai utilisé du sirop d'érable bio qui m'a été offert par mon partenaire BienManger. C'est une épicerie fine en ligne qui propose un grand nombre de produits que l'on a en général du mal à trouver en grande surface, en bref une véritable caverne d'Ali baba pour les g33ks cuisine!
 
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Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 6 morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 100g de cranberries
  • 250g de jus de pomme
  • 100g de sirop d'érable
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de thym 
  • farine
  • sel et poivre
---------------------------------------------------------------------   Retirer la peau des morceaux de poulet, puis les rouler dans de la farine et bien les secouer pour enlever l'excédent.

Dans une poêle, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Déposer le poulet dans un plat, ajouter le thym, l'oignon coupé en fines lamelles, les cranberries, le jus de pomme et le sirop d'érable. Bien mélanger le tout, saler et poivrer (j'ai laissé mariner le tout une nuit entière au réfrigérateur). Faire cuir dans un four chaud environ 75 minutes à 190°C en pensant à retourner le poulet à mi-cuisson. Et encore merci à BienManger pour ce cadeau :)



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