Magazine Cuisine

Scampis au concombre

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire des scampis au concombre
    • 400 gr de scampis
    • 1 concombre

    • Pour la marinade
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de mirin (sorte de saké très doux)
    • 1 pointe de wasabi

Préparation :

Couper le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le.
Le détailler en bâtonnets, les saler et les laisser dégorger pendant 30 minutes.
Faire cuire les scampis à la vapeur pendant 2 minutes, les décortiquer et retirer les filaments noirs.
Couper les scampis en morceaux.
Mélanger les ingrédients de la marinade et y-ajouter les morceaux de scampis et de concombre essayer au papier absorbant.
Laisser mariner 10 minutes avant de servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines