Gâteau moelleux noisettes, chocolat et écorces d'orange

Par Sophie21

Cette recette trouvée dans le dernier Cuisine et Vins de France (et adaptée à ma façon) m'a tout de suite séduite ! C'est un gâteau délicieux aux saveurs équilibrées et à la texture délicieusement fondante ...

 

100 g de poudre de noisettes

100 g de chocolat noir

80 g de sucre (40 g)

4 oeufs (3 oeufs)

1/2 tasse de café fort

quelques dés d'écorces d'orange confite CGourmand

Fouetter longuement les jaunes et le sucre.

Faire fondre le chocolat, ajouter le café puis incorporer au mélange oeufs/sucre.

Monter les blancs en neige.

Ajouter les noisettes délicatement, puis les blancs et enfin les écorces d'orange.

Verser dans un moule beurré et faire cuire environ 30 minutes à 150 °C.

Laisser refroidir.

Saupoudrer de cacao pour décorer.