Cuisson : 1 h 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 queues de veau coupées en morceaux ;
- 100 g d'olives vertes ;
- 25 cl de vin blanc sec ;
- 2 oignons ;
- 1 gousse d'ail ;
- 4 cuil. à soupe de coulis de tomates ;
- 1/4 de cuil. à café de sel de céleri ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- poivre.
- Éplucher et émincer les oignons. Éplucher l'ail. Dégraisser les queues de veau.
- Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y faire dorer les oignons 5 mn en remuant.
- Ajouter les morceaux de viande et les dorer 5 mn en les retournant. Saler au sel de céleri et poivrer.
- Délayer le coulis avec le vin. Les joindre au contenu de la cocotte ainsi que la gousse d'ail. Couvrir et faire cuire à feu doux 1 h 15 mn.
- Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 15 mn.