Personnellement, j'aime beaucoup cette version, qui contient des légumes à la place des pâtes, et qui plait même à ceux qui préfèrent les pâtes aux légumes (vous me suivez?).
Ingrédients :
- 2 ou 3 courgettes (pour moi c'était une courgette et une petite aubergine, la seule que mon jardin lilliputien m'a donnée cette année, elle était précieuse)
- 800 g de viande hachée (pour moi mélange d'agneau et de bœuf)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 1 1/2 tasse de béchamel
- 1 tasse de sauce tomate
- Sel, poivre, thym
- Fromage râpé
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec 2 cs d'huile. Ajouter la viande hachée et laisser dorer 5 min. Ajouter la sauce tomate, l'ail haché et le thym. Saler légèrement, poivrer. Laisser mijoter à découvert de 20 à 30 min.
Allumer le four à 180°C (350°F). Préparer la béchamel. Couper les légumes dans le sens de la longueur, en tranches d'environ 1/2 cm (1/4 po). Graisser légèrement un moule rectangulaire et alterner les couches (légumes, viande, béchamel), comme pour des lasagnes. Terminer en saupoudrant généreusement de fromage râpé.
Cuire au four environ 40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.