Gâteau au beurre de cacahuete, banane et Nutella – YUUUMY!

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Maite ✩✩✩

What’s uuuuup !!!
Ouai ouai je parle anglais… mais c’est surtout pour etre dans le theme du concours de Marie du blog Paris dans ma cuisine. Car mon petit gâteau participe au Peanut butter cake tour. YEAHHHHH

Bon par contre j’annonce : toi, femme ou homme, si tu es au régime, passes ton chemin… ce gâteau contient des millions de calories.
Mais bon, quand on aime on ne compte pas… car ce gâteau est trop bon et va plaire aux amateurs de beurre de cacahuète, donc pour les autres, FONCEZ !

Recette pour un gâteau de 10 personnes environ

✩ 150g de beurre
✩ 85g de beurre de cacahuete
✩ 100g de sucre
✩ 3 oeufs
✩ 1 cuillère à café d’arome vanille
✩150 g de farine
✩1 cuillere à café de sel
✩ 2 bananes écrasées
✩ 200g de Nutella
✩ 2 cuillères a soupe de lait

> Préchauffez le four à 160 degrés
> Battez le beurre et les 3/4 du beurre de cacahuete
> Ajoutez le sucre et fouettez environ 2 minutes
> Ajoutez les oeufs, et mélangez les un à un
> Ajoutez ensuite la vanille, la farine et le sel et mélangez
>Enfin, ajoutez les bananes écrasées et mélangez doucement
> Versez la pate dans votre moule beurré
> Ajoutez la moitié du Nutella au dessus de la pate puis tanquez le couteau dans la pate pour y faire penetrer le Nutella et en faire une sorte de « marbré »
> Enfournez environ 60 minutes, le couteau doit ressortir sec une fois cuit.

> Faites chauffer par periode de 20 secondes le reste du Nutella et du beurre de cacahuète avec le lait et mélangez
> Versez au dessus du gâteau pour le « glacer »

Et maintenant vous pouvez vous jeter dessus !



Similar Posts: