Bonjour mes amis! Je vous propose aujourd'hui une brioche à tomber, recette dénichée chez Maiwenn, ICI aussitôt que j'ai vu cette brioche ce matin chez Maiwenn, ICI j'ai craqué !
et voilà chose faite!
copier-coller de la recette! j'espére que tu ne m'en voudra pas Maiwenn pour le copier-coller ! Maiwenn a utilisé son thermomix, ben moi j'ai utilisé mon kitchenaid et c'est quand même une
réussite sans thermomix !! je te remercie Maiwenn pour cette super brioche, elle est délicieuse et on s'en fout des kilos!! adieu le régime! Qaund on aime, on ne compte pas n'est ce pas????
- 500g de farine
- 10g de sel
- 70g de sucre (120g pour moi)
- 20g de levure fraiche (1 demi cube pour moi)
- 2 oeufs
- 200g de lait
- 250g de beurre
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, 50g de sucre et la levure et programmez 5 min/ 37°/ vitesse mijotage. Ajoutez ensuite la farine, le reste de sucre, les
oeufs, le sel et programmez 10 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin.
Ajoutez ensuite un tiers du beurre dans le bol, pétrir 3 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin puis ajouter le deuxième tiers de beurre, pétrir à nouveau 3
minutes. Puis ajouter le dernier tiers de beurre et pétrir 3 minutes.
Laissez la pâte dans le bol fermer et laisser lever une demie-heure.
Versez la pâte dans un saladier, filmez le et réfrigérer le pour deux
(moi je prépare ma pâte la veille au soir, je la laisse
dans le bol fermé une nuit au frigo).
Versez lâ pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la puis
donnez lui la forme souhaitée (vous pouvez fair une grosse ou deux
brioches plus petites). Dorez la brioche à l'oeuf battu,
saupoudrez éventuellement de sucre perlé et faites cuire à four
chaud 200° (à adapter à votre four) pendant 20 à 30 minutes (toujours
suivant votre four).