Le beurre de cacahuètes est un de mes péchés gourmands!! Et accompagné de chocolat n'en parlons pas!! J'avais repéré ce glacage sur allrecipes, j'ai pris l'idée mais j'ai fait ma propre recette. Il ne faut pas être au régime pour déguster ces cupcakes mais ils sont tellemnt bons!!
Avec cette recette je participe au concours The peanut butter cakes tour organidé par le blog Paris dans ma cuisine! Un concours sur le thème du beurre de cacahuètes et les pâtisseries américaine tout ce que j'aime!!
Pour 16 cupcakes :
-100g de cacao en poudre non sucré
-20cL d'eau chaude
-250g de farine
-1/2 càc de sel
-1 càc de levure chimique
-1 càc de bicarbonate
-200 g de beurre
-2 càs de beurre de cacahuètes
-200g de sucre
-4 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le cacao en poudre avec l'eau chaude.
Dans un premier saladier, mélanger la fraine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un second saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer le cacao, puis petit à petit le mélande farine, levure, bicarbonate et sel.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules aux 2/3 et enfourner pour 15 mn.
Laisser refroidir.
Le glacage :
-300g de beurre de cacahuètes
-100g de beurre à température ambiante
-350g de sucre
-2 càs de lait
A l'aide d'un batteur fouetter ensemble le beurre de cacahuètes et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le sucre et mélanger. Enfin ajouter le lait mélanger.
Appliquer sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.
Placer les cupcakes au moins 1H au congélateur.
Coque de chocolat :
-250g de chocolat patissier
-2 càs d'huile
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter l'huille et bien mélanger.
Tremper le cupcakes dans le chocolat de façcon à ce que le glacage soit bien recouvert. Bien attendre que le chocat ne coule bien avant de les remmettre à l'endroit.
Placer les cupcakes au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.