Pour 2 personnes :
> 2 souris d'agneau
> 4 gousses d'ail
> 2 échalotes
> 1 cuillère à soupe de fond de veau
> 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
> 2 cuillères à soupe de miel
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
> 1/2 cuillère à café de thym
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire dorer les souris d'agneau quelques minutes.
Ajouter les échalotes ciselées, laisser de nouveau quelques minutes.
Incorporer le miel, le vinaigre balsamique et laisser caramaéliser (cela se fait assez rapidement).
Couvrir d'eau à mi-hauteur et ajouter le fond de veau, les gousses d'ail non épluchées, le thym, sel et poivre.
Laisser mijoter à feu trés doux pendant 2h30.
Sortir les souris et les garder au chaud.
Faire réduire la sauce et servir.
Purée de patates douces au lait de coco :
> 1 grosse patate douce
> 1 à 2 cuillères à soupe de lait de coco
> sel, poivre
Eplucher et couper la patate douce en gros dés.
La cuire à l'eau bouillante salée environ 20 minutes.
Egoutter puis écraser à l'aide d'un presse purée ou à la fourchette.
Ajouter le lait de coco, saler et poivrer.
J'ai également accompagné ce plat d'une poêlée de pleurotes (justes poêlées au beurre et à la persillade pendant une dizaine de minutes).
Moi qui n'aime pas l'agneau, j'adore les souris lorsqu'elles sont bien caramélisées comme ça !
Merci à Mimm chez qui j'ai pioché cette recette !
Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez