Pour 15 muffins : Ingrédients secs :12 caramels au beurre salé, 500g de farine, 3 cc de levure, 60g de cassonade, 1 cc de cannelle, 1 cc de sel Ingrédients humides: 250 ml de lait, 75 ml d'huile d'olive, 3 œufs, 1 cc de vanille, 200g de banane bien mûre
- Mélanger à la fourchette tous les ingrédients humides sauf la banane. Écraser la banane et l'incorporer au mélange.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
- Combiner les 2 préparations en mélangeant avec une fourchette sans trop travailler la pâte.
- Déposer 1 grosse cs de pâte dans chaque moule, déposer un caramel et recouvrir de pâte.
- Enfourner à chaud à 200°C pendant 15-20 min.
J'ai adoré la forme de volcan qu'on pris les muffins à cause de la "sortie" du caramel, ça donne des coulées de caramel! Tièdes ils sont à tomber; froid je trouve qu'il manque un peu de sucre... Soit il faut en rajouter un peu soit il faut couper les bonbons en morceaux afin d'avoir du caramel de façon homogène dans la pâte.