Gnocchis de polenta au chèvre frais, tagliatelles de poireaux & fleur de bacon

Par Laura_cookie

Avec la baisse des températures, on a volontiers envie d'un bon petit plat chaud pour nous réchauffer!

Depuis que j'ai découvert la polenta, j'en suis devenue accro! Et ce qu'il y a de bien avec cette semoule, c'est qu'elle se marie aussi bien avec du salé qu'avec du sucré!

Aujourd'hui, je vous propose de la cuisiner en version salée et vous retrouverez dès le début de semaine prochaine une version sucrée-salée!

 

Pour 4 personnes :

- 120 g de polenta

- 100 g de chèvre frais

- 1 poireau

- 4 tranches de bacon

- gomasio

- crème de soja

Versez en pluie la polenta dans trois fois et demi son volume d'eau bouillante salée.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.

Quand elle est cuite, y incorporez le fromage de chèvre frais émietté et bien mélangez.

Salez, poivrez et versez dans une terrine.

Couvrir, laissez tiédir et réservez au réfrigérateur 30 minutes.

Pendant ce temps, détaillezet lavezle poireau en tronçons.

Faites-les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate (pour garder ses belles couleurs).

Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Réservez.

A l'aide de deux cuillères à café, formez des petites quenelles de polenta et roulez-les en appuyant légèrement sur le dos d'une fourchette.

Disposez-les dans un plat et réchauffez 10 minutes à four moyen.

Faites réchauffer rapidement, dans un peu d'huile d'olive, les poireaux. Salez et poivrez.

Dressez les gnocchis au chèvre frais accompagnée des tagliatelles de poireaux et d'une tranche de bacon.

Nappez de crème chaude et saupoudrez de gomasio.

Servir bien chaud éventuellement parsemer d'herbes ciselées.

 

Un bon petit plat rassasiant, chaud, goûteux et délicieusement gourmand a partager entre amis!

Bonne journée...