Un peu de fraicheur ne fait pas de mal. Avec ce tartare de saumon, sucré et salé sont réunis pour votre plus grand plaisir. Le mariage de la pomme et du poisson est un véritable régal !
A signaler que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Stany-Choupy !
J'ai utilisé les fines herbes signées Albert Ménès pour assaisonner ce tartare.
Pour 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 1 petite pomme Granny Smith
- 1 échalote
- 1 demi-pamplemousse
- 1 demi-citron vert
- Fines herbes Albert Ménès
1° Découpez en petits morceaux les 2 pavés de saumon.
2° Prélevez les jus des agrumes : citron + pamplemousse. Epluchez et détaillez l'échalote en petits morceaux. Disposez le tout dans un saladier (poisson et autres ingrédients et mélangez le tout).
3° Pelez la pomme et coupez la en petits morceaux. Ajoutez les au mélange précédent. Saupoudrez de fines herbes. Mettez 30 minutes au frais.
4° Montez le tartare en utilisant un cercle. Tassez les ingrédients, soulevez le cercle et le tour est joué. A déguster frais !