Magazine Cuisine

Tartare de saumon pomme et agrume

Par Papillonmyosotis

Un peu de fraicheur ne fait pas de mal. Avec ce tartare de saumon, sucré et salé sont réunis pour votre plus grand plaisir. Le mariage de la pomme et du poisson est un véritable régal ! 

A signaler que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Stany-Choupy ! 
J'ai utilisé les fines herbes signées Albert Ménès pour assaisonner ce tartare.  

Pour 2 personnes 
Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes 

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 1 petite pomme Granny Smith
- 1 échalote
- 1 demi-pamplemousse
- 1 demi-citron vert
- Fines herbes Albert Ménès 
1° Découpez en petits morceaux les 2 pavés de saumon.
2° Prélevez les jus des agrumes : citron + pamplemousse. Epluchez et détaillez l'échalote en petits morceaux. Disposez le tout dans un saladier (poisson et autres ingrédients et mélangez le tout). 
3° Pelez la pomme et coupez la en petits morceaux. Ajoutez les au mélange précédent. Saupoudrez de fines herbes. Mettez 30 minutes au frais.
4° Montez le tartare en utilisant un cercle. Tassez les ingrédients, soulevez le cercle et le tour est joué. A déguster frais ! 

Image1

Image2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines