Magazine Cuisine

Banana cake

Par Farida

banana cakePhoto 3165

Bonsoir tout le monde. Une petite recette après une longue absence. Comme il me restait des bananes qui commençaient à mûrir un peu trop, j'ai tenté de préparer un cake que j'ai totalement improvisé .

Ingrédients:

  • 240g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 verre d'huile
  • 3 oeufs
  • 1sachet de levure
  • vanille
  • 3 càs de lait
  • 2 càs de confiture d'abricot
  • 2 càs de maïzena
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation: Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Rajouter tout en battant l'huile en filet, la confiture, puis les bananes écrasées et enfin le lait. Arrêter le batteur et incorporer délicatement le mélange, farine, maïzena et levure à l'aide d'une maryse sans oublier en dernier les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner à four préchauffé à 170°.

Déguster de préférence le lendemain.

banana cakePhoto 3166

A bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte