En attendant de prendre mon premier cours de macarons chez Georgiana ... En étudiant les supers " macaronconseils" mailés par Nam et Thom du magnifique blog "Un goût de trop peu" En espérant le colis de Galantine ... plaque préformée à macarons Lékué ...
Je me console avec une whoopies party ! Oui je sais ne JAMAIS comparer un whoopies et un macaron !
Ici, je vous donne la recette de base (inspirée par Marmitton), après vous pouvez les fourrer avec ce que vous voulez (pour moi c'est crème de calisson de la Confiserie du Roy René, Nutella) ...
Pour une vingtaine de Whoopies :
250 g de farine 75 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de levure chimique (et idem pour le bicarbonate de soude) 115 g de beurre mou 200 g de sucre 1 gros oeuf 250 de yaourt nature 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180° Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc Ajoutez l'oeuf et le yaourt Tamisez toutes les poudres et ajoutez les au fur et à mesure dans les liquides Ajoutez la vanille en dernier lieu Remplissez votre poche à douille ou Décomax (pour moi) et faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé Espacez bien vos petits tas d'au moins 4 cm. Cuire 8 à 10 minutes. Décollez les petites coques une fois tiédies ... Fourrez les à votre guise ...
Les décorations viennent de chez :