j'ai tellement entendu parler des cannelés que je me devais d'en préparer et d'enfin les gouter.n Pour un plaisir absolu, je les ai préparés en mini.
Ingredients :
1/2 litre de lait
125 g de farine
1 c à s de beurre fondu
225 g de sucre
3 oeufs
3 cà s de rhum
Préparation :
Préparer la pâte 24 h à l'avance (impératif)
casser 2 oeufs dans un saladier et y ajouter le jaune du 3 ème oeuf. Le battre à l'aide d'un batteur electrique. Mettre le lait ans une casserole jusqu'à ébullition et le déposer sur les oeufs battus. Laisser bien refroidir.
En attendant, battre le sucre, la farine et le beurre fondu.
Mélanger les deux préparations ensemble en y ajoutant le rhum.
Laisser la préparation reposer jusqu'au lendemain dans le frigo.
Préchauffer le four 220°/ th 7
Beurrer les moules.
Les remplir jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 5m à 220° puis 50mn à 200° pour les minis. Nous devons obtenir une belle couleur doré limite brulés.
Attendre refroidissement complet afin de démouler.
Bonne dégustation