Au programme des ateliers de dégustation bio des produits locaux, et des ateliers d'information pour comprendre les choix techniques de la bio en Ariège: Quelles sont les spécificités des produits bio du département (veau, fromages , vins...)? Quels sont les différents types de veau de la région ? Quel est leur intérêt gustatif ? Comment le mode d'élevage influence la qualité de la viande ? Quel mariage idéal entre 4 Tommes des Pyrénées et 4 vins ? Découverte des légumes et fruits bio de la région.
Un pôle éco-habitat dont le thème central est " La maitrise de l'énergie dans l'habitat " organisé en partenariat avec le Parc naturel régional des Pyrénées ariègeoises vous permettra aussi d'assiter à des démonstrations de techniques d'éco-construction : terre-paille, enduits, bardeaux, de découvrir une maquette interactive " la maison économe ", et de mieux connaître les éco-matériaux.
Vous pourrez même participer à des ateliers de fabrication de produits d'entretien, produit vaisselle et dentifrice .
Une belle journée écologique et festive à ne pas manquer !
Jeannine Czech