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Merci !
Par ordre alphabétique :
pincée de bicarbonate,
1 demi cube de volaille dégraissé,
60 g de farine t65 bio,
fleur de sel,
100 g de rondelles d'oignons surgelées,
160 g d'okara décongelé,
333 g de lentilles égouttées (en boîte),
1 œuf,
67 g de pois chiches égouttés (en boîte),
Épices :
ail surgelé,
graines de cumin,
persil surgelé.
Mixer au robot ménager tous les ingrédients.
Laisser reposer la pâte au froid au moins une heure.
La pâte restera assez molle.
Ensuite, prélever avec une cuillère à soupe de la pâte et disposer des tas dans une poêle chaude.
Baisser le feu
Cuire à sec sur feu moyen.
Laisser dorer chaque face puis servir aussitôt.
La vilaine papatte qui s'éclate de Minidoux à Pitou,
de Pitou à Minidoux Évaluation de la recette : Un peu déçue. Mes galettes manquaient un peu de consistance & de fermeté. J'ai remplacé la pomme de terre de la recette initiale par de l'okara tout juste décongelé avant la préparation. Son humidité a sûrement modifié la texture des galettes, délicates à retourner (j'ai utilisé une feuille de silicone au fond de la poêle). Repère : poids moyen d'une pomme de terre : 160 g. Points positifs : Nutritif, végétarien. Points négatifs : manque de fermeté, un peu trop riche en sodium (sel). Recette réalisée le 05/10/2011. Indice de confiance pour cette recette : 2.5 sur 5 Virginie & le trio magique L'amour craint le doute, cependant il grandit par le doute et périt par la certitude. Gustave Le Bon