- Écraser grossièrement les noisettes.
- Couper les pommes en petits morceaux et les arroser du jus de citron, les mettre dans une casserole.
- Faire un caramel avec le sucre et l'eau et laisser cuire 3 min avant de le verser sur les pommes. Ajouter les noisettes et mélanger.
- Faire revenir 5 minutes sur feu vif en remuant pour dissoudre les morceaux de caramel. 2 min avant la fin écraser les morceaux de pommes.
- Verser la préparation dans un pot stérilisé, fermer et renverser. Laisser complètement refroidir.
J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour changer un peu j'en ai prise quelques unes pour faire de la confiture. Une confiture gourmande avec du caramel et des noisettes!
Pour 1 pot : 300g de pommes pelées et épépinées, 20g de noisettes, 150g de sucre, 1 cs d'eau, le jus d'un citron