LE truc c’est le moule à gâteau Nordic Ware, marque que je ramenai avant des USA mais les moules sont maintenant disponibles en France sur le site Cuisin’store, que j’ai testé et que j’approuve !!!
A entendre les remerciements des loulous, le gâteau n’était pas que beau ! alors je vous offre la recette…
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 330 g de farine
- 1 sachet de levure
- 330 g de sucre
- 300 g de beurre
- 3 sachets de sucre vanillé
C’est donc une base de 4 – 1/4 breton avec un peu moins de beurre…
Commencez par mélangez vos oeufs dans le robot et rajoutez les sucres, puis le beurre très ou et enfin, doucement, la farine et levure…
La pâte est moelleuse
Beurrez bien votre moule, notamment car ma merveille de maison est en fonte d’aluminium et apprécie d’être beurré et fariné
Faites cuire au moins 55 minutes et surveillez avec la pointe d’un couteau
Et présentez sur un joli plat, ici le plat à gâteau « carnet de voyage à Paris » qui a plu à la maîtresse (parce qu’elle connaissait déjà!)