chocolatée et parfumée comme je les aimes.
Cette fois-ci, j'ai ajouté à ce délicieux dessert des
figues grillées et bien caramélisées qui apportent une
douceur irrésistible au dessert sans oublier le croquant des
noisettes grillées.............;un pur bonheur!
Ingrédients:
125 ml de crème liquide
125 ml de yaourt liquide (j'ai mis à la vanille)
250 ml de lait
150 g de chocolat noir en morceaux
55 g de sucre en poudre
1/4 de c à c d'extrait de vanille
3 c à c de gélatine en poudre
6 figues fraiches
2 c à s de cassonade
crème fouettée ou mascarpone pour servir
35 g de noisettes mondées et grillées grossièrement broyées
Faire fondre la crème, le lait, le yaourt, le chocolat, le sucre et l'extrait de vanille
dans une casserole sur feu doux en remuant.
porter juste à ébullition, puis réserver.
L'incorporer à la crème au chocolat.
Répartir la préparation dans 6 moules.
Disposer les moules sur une plaque.
Les couvrir de film alimentaire et les réfrigérer 4 à 6 heures, voire toute la nuit,
jusqu'à ce que la crème ait pris.
Pour démouler les crèmes, les tremper rapidement dans de l'eau chaude.
Détacher les rebords au moyen de vos pouces.
Retourner les moules sur les assiettes de service.
Juste avant servir, préchauffer le gril.
brune et les faire griller 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et
légèrement brunies.
Servir avec les figues et 1 cuillère de crème fouettée ou de mascarpone.
Parsemer de noisettes broyées.