Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 700 g d'épinards ;
- 550 g de tomates ;
- 200 g de tagliatelles ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- 10 cl de crème ;
- 150 g de gorgonzola ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 30 g de beurre ;
- 1 gousse d'ail écrasée ;
- 4 feuilles de sauge hachées ;
- sel, poivre.
- Équeuter et laver les épinards ; les cuire à l'eau bouillante salée 2 mn ; rincer et égoutter. Peler et épépiner les tomates ; les couper en 8 et réserver.
- Faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Verser la farine et tourner. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 mn. Joindre le gorgonzola émietté. Mélanger en tournant. Saler et poivrer.
- Cuire les tagliatelles en suivant les indications du paquet. Les égoutter.
- Dans une casserole, chauffer l'huile. Ajouter ail et sauge ; cuire 1 mn. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 2 mn.
- Chauffer le reste de beurre dans une autre casserole à feu moyen ; faire revenir les épinards.
- Mettre les épinards, les tagliatelles et les tomates sur un plat ; arroser avec la sauce au gorgonzola. Servir immédiatement.