Salade chaudes aux épinards et tagliatelles

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 700 g d'épinards ;
  • 550 g de tomates ;
  • 200 g de tagliatelles ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • 10 cl de crème ;
  • 150 g de gorgonzola ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 30 g de beurre ;
  • 1 gousse d'ail écrasée ;
  • 4 feuilles de sauge hachées ;
  • sel, poivre.
  1. Équeuter et laver les épinards ; les cuire à l'eau bouillante salée 2 mn ; rincer et égoutter. Peler et épépiner les tomates ; les couper en 8 et réserver.
  2. Faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Verser la farine et tourner. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 mn. Joindre le gorgonzola émietté. Mélanger en tournant. Saler et poivrer.
  3. Cuire les tagliatelles en suivant les indications du paquet. Les égoutter.
  4. Dans une casserole, chauffer l'huile. Ajouter ail et sauge ; cuire 1 mn. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 2 mn.
  5. Chauffer le reste de beurre dans une autre casserole à feu moyen ; faire revenir les épinards.
  6. Mettre les épinards, les tagliatelles et les tomates sur un plat ; arroser avec la sauce au gorgonzola. Servir immédiatement.
Et bon appétit, bien sur !