Magazine Cuisine
Pensée,comment ça m'est venu
La faim... promenade en Italie...
Appareil,
ce qu'il y a dedans
Pour 6 personnes
2 grosses auberginesHuile d'olive pour la friture4 oeufs battus
200 gr de chapelure
750 ml de sauce tomate
200 gr de mozzarella coupés en petit morceauenviron 20 gr de parmesan ou de gruyèreOrigan frais ou thym ou autres suivant les goûts
Tambouille comment j'ai fait
Eplucher les aubergines totalement ou partiellement (une bande sur deux),
Couper les en rondelles,
Faire chauffer l'huile dans une poêle.Fariner les tranches d'aubergines, trempez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelures.Faites les frires puis égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer l four à 200 °C. Huiler un plat.
Etaler un tiers de la sauce tomate au fond du plat.
Recouvrir d'un tiers avec les tranches d'aubergine, un tiers de mozzarella ou de gruyère puis un tiers d'aromates.Recommencer 2 fois avec le reste.Faire cuire à couvert 20mn, puis laisser gratiner 10 mn ( à découvert).
Dame Bichette
ce qu'on constate
Un vrai régale, ça sent l'Italie ...Mmmmm ça sent bon!! Miam miam Bon appétit