Magazine Cuisine

Gâteau aux carottes

Par Llysa

Bonjour mes amis! aujourd'hui un gâteau aux carottes, ça vous dit?? j'avais cette recette écrite sur un bout de papier et franchement je ne me souviens pas du tout où j'ai déniché cette recette! excellent, délicieux!

Ingrédients
300 gr de carottes pelées et râpées finement
200 gr d'amandes en poudre
150 gr de sucre roux
75 gr de farine
50gr de beurre ramolli
5 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
le zeste d'un citron
pour le glaçage 1 jus de citron
du sucre glace à peu prés 200 gr
j'ai ajouté des pépites de chocolat pour la déco
préparation
fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel
mélanger tous les autres ingrédients à l'aide d'une spatule ou avec le batteur électrique
incorporer délicatement les blancs en neige!
mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné si pas en silicone (24 cm de diamètre )
cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 40 à 45 mn! il faut que le gâteau soit bien doré
vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche!
démouler tiède et mettre dessus le glaçage et décorer selon le goût!

Gâteau aux carottes


désolée je n'ai pas de photos de la découpe!!!!!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines