Ce week-end nous avons fêté les trois ans de mon dernier garçon, et la famille et les amis sont restés tout le week-end....beaucoup de repas à prévoir et des idées nouvelles à trouver...pour l'entrée du dimanche midi, j'ai donc réalisé ces petites tatins, accompagnées d'une simple salade verte agrémentée de graines de tournesol et d'un morceau de foie gras ( j'avais vu large avec ma terrine de la veille)....un régal !!!
Il faut pour cette recette: ( j'ai réalisé 12 tatins individuelles )
- un rouleau de pâte brisée( ou une pâte maison ici )
- quatre oignons rouges
- un paquet de magret fumé
- deux càs de sucre
- un càs d'huile de tournesol
Eplucher et émincer finement les oignons.
Verser l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons.
Ajouter le sucre et mettre sur feu doux puis laisser compoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Disposer deux tranches de magret fumé au fond des empreintes à tartelette, recouvrir d'une bonne cuillère d'oignons.
Découper des disques dans la pâte et les mettre sur les oignons en faisant un peu rentrer les bords.
Cuire une dizaine de minutes à 180° en surveillant la coloration de la pâte.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir accompagné de salade...et d'un filet d'huile de noisette....
Bon appétit et belle journée à tous...