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On mange quoi demain ? La langue de boeuf sauce madère

Par Bonnesrecettesdejoelle

La-langue-de-boeuf-sauce-madere.jpgUne excellente recette que je tiens de ma belle-mère !

LA LANGUE DE BŒUF SAUCE MADERE

Temps de cuisson : 3 ou 4 heures suivant la grosseur de la langue

Ingrédients :

1 langue de bœuf

Carottes, navets, poireaux, pommes-de-terre, oignons

Eau, sel, poivre

Beurre

Pruneaux

1 grosse boite de champignons

. Lavez la langue, la mettre dans une grande marmite et recouvrir d’eau.

. Lorsque l’eau bout, ajoutez les carottes, les oignons et les navets. Salez.

. 2 heures après ajoutez les poireaux et les pommes de terre, laissez cuire encore 1 heure.

. Otez la peau de la langue, coupez en tranches fines et servir en vinaigrette avec les légumes.   

La-langue-de-boeuf-sauce-madere-1.jpg

. Le lendemain je la prépare en sauce madère

. Faire revenir les tranches de langue dans une grande poêle (ou marmite) avec du beurre ajoutez de la farine et faire un roux avec l’eau de cuisson, salez et poivrez.

La-langue-de-boeuf-sauce-madere--2.jpg

. Ajoutez des pruneaux, quelques carottes coupées en morceaux et une boite de champignons entiers.

La-langue-de-boeuf-sauce-madere--3.jpg

. Laissez mijoter 20 à 25 mn.

. Servir avec du riz.  

Bon appétit et à bientôt


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