Une excellente recette que je tiens de ma belle-mère !
LA LANGUE DE BŒUF SAUCE MADERE
Temps de cuisson : 3 ou 4 heures suivant la grosseur de la langue
Ingrédients :
1 langue de bœuf
Carottes, navets, poireaux, pommes-de-terre, oignons
Eau, sel, poivre
Beurre
Pruneaux
1 grosse boite de champignons
. Lavez la langue, la mettre dans une grande marmite et recouvrir d’eau.
. Lorsque l’eau bout, ajoutez les carottes, les oignons et les navets. Salez.
. 2 heures après ajoutez les poireaux et les pommes de terre, laissez cuire encore 1 heure.
. Otez la peau de la langue, coupez en tranches fines et servir en vinaigrette avec les légumes.
. Le lendemain je la prépare en sauce madère
. Faire revenir les tranches de langue dans une grande poêle (ou marmite) avec du beurre ajoutez de la farine et faire un roux avec l’eau de cuisson, salez et poivrez.
. Ajoutez des pruneaux, quelques carottes coupées en morceaux et une boite de champignons entiers.
. Laissez mijoter 20 à 25 mn.
. Servir avec du riz.
Bon appétit et à bientôt