Non que j'attende des températures très fraîches pour faire de la soupe, mais celle-ci est particulièrement bienvenue avec le vent aux allures de blizzard qui souffle aujourd'hui.
Ingrédients :
- 1/2 tasse de restes de poulet cuit coupés en petits dés
- 1 oignon émincé finement
- 1 cs d'huile
- 3 tasses d'eau + 1 tasse de bouillon de poulet + 1 filet de vin blanc
- 3 carottes coupées en petits dés
- 1 pomme de terre coupée en petits dés
- 1/2 tasse de pâtes
- Poivre, sel
- 1 tasse de béchamel
Préparation :
Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et les carottes quelques minutes. Ajouter le poulet. Saler, poivrer. Verser les liquides et chauffer à ébullition. Ajouter les dés de pomme de terre et cuire environ 30 min. Ajouter les pâtes et cuire encore quelques minutes. Pendant ce temps, préparer la béchamel. Quelques minutes avant de servir, verser la béchamel dans la casserole (le mélange ne doit plus bouillir).
* 1 tasse = 250 ml