- 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade moulue - 1 petite botte de ciboulette - vinaigre
de xérès
Exécution :
Préparez les flocons de pomme de terre comme indiqué sur l’emballage, puis après cuisson, ajoutez la crème fraîche et une pointe de muscade. Versez le contenu des 2 boîtes de sardines sur une
grande assiette, puis émiettez à l’aide d’une fourchette. Déposez le tout dans un saladier, ajoutez un trait de vinaigre de xérès et les 3/4 de la ciboulette ciselée. Mélangez puis tapissez le
fond des ramequins (une cuillère à café, environ 15g. gardez-en une petite quantité pour le décor final), ajoutez la purée ( 2 fois le volume de sardine) Placez à four doux ( Th 2) jusqu’au
service. Au moment de présenter à vos invités, ajoutez une petite pointe de sardine réservée surmontée de quelques brins de ciboulette.