La nourriture des bébés danois est assez différente de celle des petits francais. En effet, deux aliments ont une place primordiale ici: le grød et l'øllebrød. Le grød peut se traduire par une bouillie de céréales. Elle peut se faire aussi bien au lait entier qu'au lait maternel ou à l'eau. Elle se donne à la cuillère et s'accompagne parfois de quelques cuillères de compotes ou de fruits.
Plus particulier au Danemark, l'øllebrød est une bouillie à base de rugbrød (le pain noir typique au Danemark). Pour la bouillie de bébé, je conseille un rugbrød sans graine de préférence.
Mixer et c'est prêt à déguster !
Pour les plus pressés, vous pouvez utiliser la version en poudre toute prête. Notre fils a mangé ça tous les midis dès qu'il a démarré la nourrice à 7 mois !
Par la suite, la nourriture évolue quelque peu...
Rugbrød (pain de seigle bien compact) obligatoire tous les midis ! Dès 8 mois, en petits carrés couverts de leverpostej (paté) ou frikadelles...
Pire, à 9 mois, il a déjà eu le droit à de la pizza et des lasagnes...! Adeptes de la junk food, bonsoir !