Miroir au chocolat

Par Calvie

J'ai voulu faire un dessert gourmand avec les trois chocolats ( noir, au lait et blanc).  Je le voulais également léger donc j'ai eu l'idée de ce miroir au chocolat réalisé seulement avec des mousses ( au chocolat bien évidemment).

 

Pour la génoise :

2 oeufs

 1/2 sachet de sucre vanille

75 g de sucre

40g de farine

1 CAC de crème fraiche

 75g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

 50g de chocolat noir

Mélanger le sucre, le sucre vanille et les oeufs. Ajouter ensuite la crème, le beurre, la farine et le chocolat noir fondu. Enfournez a 180•c pendant environ 40 minutes.

Pour la

mousse au chocolat au lait :

3 œufs

150g de chocolat au lait

 50 g de beurre

Faire fondre le chocolat avec le beurre a feu doux dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le chocolat. Monter ensuite les blancs en neige. Les mélanger délicatement avec le chocolat.

 Mousse au chocolat blanc :

120g de chocolat blanc

1 œuf

10cl de crème liquide

 Faire fondre le chocolat blanc au bain Marie. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Mélanger le jaune avec le chocolat. Monter la chantilly bien froide et la mélanger a la préparation au chocolat. Monter le blanc en neige et le mélangez a la préparation précédente.

Glacage au chocolat noir :

60g de sucre glace

10cl de crème liquide 

 100g de chocolat noir dessert

 Faites fondre le chocolat avec le sucre glace et la crème. Pour le montage, a l'aide de cercle pâtissier individuel découper des cercle de genoise. Déposer par dessus de la mousse au chocolat au l'aide que l'on laisse reposer une demi heure au frigo. Déposer ensuite la mousse au chocolat blanc. Laisser reposer une demi heure au frigo. Déposer le glaçage au chocolat. Laisser reposer toute une nuit avant de démouler.

J'espère que cette recette vous plaira. Régalez vous bien.