Quoique de mieux que de commencer la journée par des pancakes. Il fait qu'un dimanche vers 11heures peut également être agréable pour un petit brunch sympa.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 30gr de beurre
- 30cl de lait
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure et faire un puit.
Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mettre 150ml de lait ainsi que les jaunes d'oeufs. Et mélanger le tout afin d'éviter les grumeaux. Ajouter les autres 150ml de lait et le beurre fondu et froid. Incorporer délicatement les blancs montés en neige. Mettre au frais 30 à 40min.Mettre un peu d'huile dans une poêle. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Lorsque de nombreuses petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.