Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épices indiennes de la marque Ducros.
Les ingrédients :
- 3 tomates de taille moyenne
- ¼ de concombre
- 1 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 50g de pain
- ½ c. à café de mélange malin indien de Ducros
- de l’huile d'olive
- du vinaigre
- du sel à votre goût
Le procédé :
Couper les tomates et le concombre en morceaux. Trancher le pain.
Mettre dans un saladier, les tomates, le concombre et le pain. Râper l’ail par dessus. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant environ 30mn.
Couper l’oignon en dés. Le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand les oignons sont roussis, ajouter le mélange malin indien de Ducros et mélanger. Laisser refroidir.
Ajouter les oignons aux épices au mélange tomate-concombre avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Saler et mélanger.
Passer la préparation au mixer.
Servir bien frais. Bon appétit !