Mousse au chocolat noir et cardamome

Par Daudrey

Oups, je crois que j'ai contaminé ma petite soeur ;-) Une blogonite aigüe, c'est grave docteur ?

Il y a quelques semaines, ma petite soeur a décidé de se lancer elle aussi dans l'aventure "Blog Culinaire" avec son blog GoodCooking, je suis très fière d'elle !

Elle commence doucement mais avec gourmandise surement, avec déjà deux recettes très chocolatées !

Après des cookies au chocolat, elle enchaîne avec une mousse au chocolat qui m'a donné terriblement envie.

Et tiens, en vérifiant bien, je n'ai pas encore testé de recette de mousse au chocolat, alors c'est une bonne raison pour tester celle de ma soeur ! Et une belle façon de lui souhaiter la bienvenue parmi nous sur la blogosphère !

J'y ai tout de même ajouté ma petite touche perso pour en faire une mousse au chocolat et à la cardamome !

Alors on reprend les ingrédients de la soeurette :

- 200 g de chocolat noir Cémoi

- 10 cl de crème fraîche

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 2 cuillères à café de cardamome en poudre (trouvé chez Régal et Sens)

- Quelques grains de pralin

Chauffer la crème fraîche et y ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser légérement refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes, puis battre les blancs en neige.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le chocolat, et ajouter la cardamome en poudre.

Incorporer les blancs très délicatement au mélange chocolaté.

Mettre au frais au minimum deux heures avant de déguster (et oui les accros au choco, il faut patienter un peu !)

J'ai choisi de dresser ma mousse en forme de quenelle, que j'ai décorées avec quelques grains de pralin pour apporter une touche de croquant.

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N'hésitez pas à tester mes recettes ! Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.