Comme vous l'avez sûrement compris, je ne pourrais pas me passer de mélanges sucré-salé, et j'associe très souvent un fromage et un fruit.
La douceur de l'un est parfait pour contrebalancer le caractère de l'autre.
Les tartines, quant à elles, sont très faciles et très rapides à préparer. Et, on peut les décliner à toutes les sauces !
Hier soir c'était donc tartine pomme et camembert, une tartine qui mèle force et douceur à la fois.
Et puis, je n'ai pas utilisé n'importe quelle pomme! J'ai pris une pomme Antarès, une pomme savoureuse, aux arômes délicats, pur produit du terroir issue d'une culture écologique.
Cette pomme est une nouvelle variété rustique produite de façon respectueuse de l'environnement en Val de Loire. Elle arrive à maturité en septembre, on est donc pile poil dans le timing ! Et, comme c'est un fruit parfumé à souhait, ça en fait la pomme idéale pour ma recette !
J'ai utilisé (pour 2 personnes) :
- 2 Plain Rolls de Regent's Park
- 1 pomme Antarès
- 1/3 de camembert
Peler et épepiner la pomme, puis la couper en fines lamelles.
Séparer les plain rolls en 2.
Sur chaque tartine, déposer de fines lamelles de pommes.
Recouvrir la pomme avec le camembert.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes environ.
Laisser refroidir une minute et déguster !
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