Brochettes d'agneau presto, figues et raisin

Par Daudrey

Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto !

Agneau Presto, Quezako ?

L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique et rapide. Il se présente en émincé, en steak, en dés, en haché, en mini-rôti... qui facilite sa consommation au quotidien.

Vous n'êtes pas sans savoir que les mélanges sucré-salé ont toutes mes faveurs !

C'est donc sur la figue, fruit de saison, que mon choix s'est porté pour accompagner mon Agneau Presto sur cette brochette.

Et, oh quelle chance, le temps était au barbecue ! On s'est donc régalés ce week-end !

J'ai utilisé (pour 4 personnes) :

- 600 g d'Agneau Presto en cubes

- 6 à 8 figues

- une vingtaine de grain de raisin blanc

Pour la marinade :

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

- une dquinzaine de feuille de menthe

- du persil

Préparer la marinade :

Mélanger l'huile, le miel et les épices. Emincer la menthe et le persil et les ajouter à la marinade.

Ajouter les cubes d'Agneau Presto et laisser mariner minimum 2 h (moi je l'ai laissé toute la nuit).

Monter les brochettes en alternant un cube d'agneau, un quart de figue et un grain de raisin et recommencer l'opération.

Faire cuire au barbecue dix à quinze minutes.

 

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