De Sophie Dudemaine parfait et rapide !
Pour 4 en 15m
4 courgettes moyennes -200 g de mozzarella râpée( -2 gousses d’ail -4 cuillères à soupe d’huile d’olive-1 cuillère à café de paprika bombée-4 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette…) -2 oeufs -50 g de chapelure -Sel, poivre du moulin
Lavez les courgettes. Avec le couteau, coupez-les en rondelles sans retirer la peau, puis en dés Épluchez et hachez les gousses d’ail.
Dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir à l’huile, à couvert et à feu moyen, les courgettes avec l’ail et le paprika pendant 15 min,salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la garniture avec la mozzarella râpée, les herbes, les oeufs et la chapelure.
Salez et poivrez, goûtez, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez le hachis dans les 4 cercles. Tassez légèrement avec le poussoir.
Mettez au four pendant 15 min. À la sortie du four, retirez les cercles à l’aide du poussoir, puis, à l’aide de la mini-pelle transportez les hachés gourmands sur chaque assiette.
Servez en accompagnement de viande ou de poisson.