Quand on a beaucoup de rhubarbe, on a le choix entre compote et confiture ou congélation (bof !). Je suis la seule à aimer ça donc il faut trouver une autre utilisation.
Cette recette est trouvée sur Marmiton. Gouté, approuvé à renouveler !
2 parties à préparer, mais 1 bon gâteau.
Pour le gâteau :
- 100 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 500 g de rhubarbe
- 75 g de beurre
- 200 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Garniture :
Faire fondre, une dizaine de minutes au four, le sucre et le beurre dans une grande tourtière. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.
Gâteau :
Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure.
Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
Cuire Th 6 (180°C) pendant 40 mn. Attendre le refroidissement avant de le démouler sur le plat de service.
On l’a préféré le lendemain. J’adore on dirait une couronne.