Pour des pages pleines de cupcakes je vous conseille le compte rendu de Dorian du dernier cupcake-camp à Paris.
Pour me rattraper , (je n'ai pas pu être présente!) je vous livre ma recette de mon dernier cupcake en date , un cupcake de saison puisqu'il est aux pommes .....délicieux mélange que celui-là! très acidulé!
100g de beurre
100g de sucre
Sel-2 œufs-6 càs de lait
160g de farine
1càc de levure chimique
1 pommes râpée
1/2 càc de jus de citron
50g de noisettes moulues
1/2càc de cannelle
Pour la garniture:
100g de beurre mou -100g de philadelphia mou - 100g de chocolat blanc fondu-3 gouttes de colorants verts-bandes acidulées roses.
Méthode:
Mélangez la pomme avec le jus de citron. Réservez. Battre dans la cuve du robot le beurre avec le sucre, le sel, ajoutez les œufs en battant. 2mn. ajoutez le lait. Mélangez bien Ajoutez la farine+levure et mélangez .
Ajoutez le mélange pommes, citron, noisettes, cannelle.
Remplir les caissettes de ce mélange, cuire 20mn à 25mn à 180°.
Garniture:
Battre à vitesse élevée le mélange beurre+chocolat blanc 2mn, ajoutez le philadelphia préalablement mélangé au colorant. Mettre au frais 10mn Étalez la garniture avec une spatule et mettre le ruban juste avant de servir.