Nouvelle catégorie dans mon blog, étrennée par ce super dessert ! J'ai décidé de vous proposer mes petits test de préparation toute faite que l'on trouve en magasin et qui peuvent parfois sauver un repas à la dernière minute ! Parce qu'on a pas toujours le temps ou l'envie de cuisiner, la grande distribution nous facilite la vie ! Mais devant la multitude d'offre, autant savoir ce qui vaut le coup ou pas. Pour mon premier essai, j'ai craqué sur cette belle promesse d'un nougat glacé comme à la maison ! La photo sur l'emballage fait envie, les explications imagées ont l'air claires et les ingrédients à ajouter sont dans mon placard, alors c'est parti !
Ingrédients :
- 1 boite de Nougat glacé ALSA
- 250 mL de lait demi écrémé
- 50g de miel liquide
Recette :
- Dans un saladier, verser la préparation et le lait. Mélanger 3 minutes au batteur électrique (à faible vitesse au début, puis à vitesse moyenne)
- Incorporer le miel en mélangeant avec une cuillère en bois
- Verser le mélange dans un moule à cake en silicone
- Couvrer le mélange avec un film alimentaire et mettre 4 heures au congélateur au minimum pour obtenir une texture glacée
- Pour démouler le nougat glacé, retourner le moule au dessus d'un plat rectangulaire.
Mon avis (et celui de Mr C !) : mon moule à cake était peut être un peu grand, en tout cas on aurait envie d'un dessert plus haut (utiliser 2 préparations ?). Le goût y est, et même si ce sera toujours meilleur fait maison, c'est une préparation à avoir dans ses placards, au cas où !
Bon appétit !