Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux
et un mélange de saumon- crevettes savoureux.
A la base, c'est une recette de cake de Babette de Rozières
que j'ai détourné en version tarte.
Pour information, le ramboutan
est le litchi chevelu, qui provient d'Asie.
Ils dégagent un parfum sucré et
leur goût s'apparente à celui du raisin.
Le noyau est également comestible et
peut être consommé en même temps que la pulpe
ou à part en le dorant dans une poêle.
Ingrédients :
- pâte feuilletée (maison pour moi)
- 5 ramboutans
- 10 crevettes
- 1 pavé de saumon
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème
- coriandre, basilic
Préparation :
1) Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
La cuire à blanc environ 25 minutes à 180 °C.
2) Coupez le saumon, les crevettes et
la chair du ramboutan en cube.
3) Mélangez la farine et la levure.
4) Fouettez les oeufs, incorporez la crème et les herbes.
Versez ensuite doucement tout en mélangeant la farine.
5) Votre pâte est cuite, parsemez le fond de gruyère,
puis de saumon/crevettes/ramboutan.
Recouvrir le tout du mélange liquide.
Remettre un peu de gruyère sur le dessus.
6) Faire cuire 25 minutes à 180 °C.