Boîte de chocolats Baud
J’ai suivi hier soir, avec un groupe de 11 autres femmes…. un cours de pâtisserie chez Baud – Chocolatier (depuis 1923 si mes souvenirs sont bons!).
Le cours portaient sur les mendiants, caramel, guimauve et truffe. Tout simplement PAR-FAIT, tant au niveau de l’accueil que de l’ambiance ou encore de la DEGUSTATION ! Un pur délice : du travail de Chef avec des bons produits, j’en garderai un super souvenir. Il me reste du » pain sur la planche » pour (essayer de ) reproduire les recettes que Joël Baud nous a transmises.
Je le remercie en tout cas… et je ne vais pas hésiter à suivre un autre cours chez lui dès que possible ! La soirée s’est déroulée de 18h à 21 h (cours dans le laboratoire) et de 21h à 22h30 (dégustation de bouchées salées autour d’un bon vin et dégustation commentée de chocolats)
Voici quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche :
Cuisson du caramel
Découpage du caramel
Guimauve à la framboise
mendiants