Pour 12 muffins : Ingrédients secs: 240g de farine blanche ou semi complète, 75g de flocons d'avoine, 3 cc de levure, 110g de cassonnade, 50g de raisins secs, le zeste d'un citron, 3 cc de gingembre en poudre, 5 cc de cannelle, 1 cc de selIngrédients humides: 150 ml de lait, 110 ml d'huile de tournesol, 2 oeufs, 325g de pommes épluchées et épépinées, le jus d'un citron
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble tous les ingédients secs.
- Dans un saladier mélanger à la fourchette l'huile, le lait, les oeufs et le jus de citron. Couper les pommes en cubes et les ajouter au fur et à mesure dans le saladier.
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger rapidement avec une fourchette. Il ne faut pas trop mélanger, c'est ce qui donne le texture typique des muffins, s'il y a des grumeaux ce n'est pas grave.
- Verser la préparation dans des caissettes à muffin en les remplissant au 3/4 et enfourner 15 à 20 min. Le dessus doit être doré.