Maintenant que je sais lever un filet de poisson, je ne me prive plus… La dorade et le mulet sont les seuls poissons sur lesquels je me suis entraînée, c’est déjà un bon début. Le mulet, j’en mangeais souvent l’été sur la côte Basque. Mon papy étant un bon pêcheur, il nous attrapait de belles pièces. Un vrai régal Aujourd’hui, se sera donc une recette familiale que ma maman préparait certains vendredis.
Temps de cuisson : 20 minutes
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 1 gros mulet (400 g)
- 1 petit poireau (200 g)
- 2 poignées de riz bazmati
- 2 c.à.c de moutarde
- 20 cl de crème liquide (un petit pot)
Levez les filets du mulet. Enlevez les arrêtes avec une pince. Badigeonnez la face sans peau de moutarde. Mettez les filets de mulet dans un plat allant au four. Versez 15 cl de crème sur le dessus et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faites cuire votre riz dans une casserole d’eau salée. 15 à 20 minutes suivant les indications de la boîte
Égouttez le et réservez au chaud.Lavez le poireau et coupez le en rondelles. Faites le cuire dans une poêle avec un filet d’huile végétale (olive, tournesol,…). Une fois cuit, salez et versez le reste de crème fraîche.
Servez le tout rapidement. Toutes les cuissons sont prêtes en même temps normalement.
Bien sur, une fois que vous avez levez les filets, il reste de la chair coincée entre les arrêtes centrales. Ne les jetez pas ! Faites cuire l’arrête centrale et émiettez la chair coincée. Elle vous servira pour une petite salade ou un autre plat.
Bon appétit !
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