Compote de coings au pamplemousse

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Pour ce mercredi gourmand, ma recette du jour sera une compote avec un fruit de saison puisque c'est l'époque des coings mais... associés à du pamplemousse. Coing-pamplemousse et même la plus simple des compotes prend des allures de nectar.

Bien que mercredi ne soit pas jour d'école buissonnière, au programme du goûter d'aujourd'hui ce sera : tous aux coings !!!

AnneLaureT et autres gourmands, j'espère avoir contenté votre gourmandise aujourd'hui.

Bon Mercredi à tous.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 500 gr) :

800 gr de coings

100 gr de sucre

Le jus d'un pamplemousse

Préparation :

Epluchez vos coings et ôtez les coeurs et pépins. Coupez les fruits en morceaux.

Pressez le pamplemousse. Dans une marmite, rassemblez les coings et le jus de pamplemousse. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez compoter à feu doux pendant 30 minutes. Réduire l'ensemble en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et mettez en pot. Cette compote se conserve ainsi dans son pot pendant 3 jours au frais.

Mon conseil : En fonction du volume du jus de pamplemousse optenu, il vous faudra peut être ajouter un peu d'eau si la compote devient trop épaisse. La pectine très présente dans les coings apporte à cette compote une consistance plutôt épaisse.

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