Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 filets de poisson (sole, limande, barbu) ;
- 500 g de tomates pelées au naturel ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 2 oignons ;
- 2 échalotes ;
- 50 cl de fumet de poisson (cubes) ;
- 60 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- sel, poivre.
- Éplucher et ciseler finement oignons et échalotes.
- Beurrer un plat à four. Le garnir d'une couche d'oignons, d'échalotes, de tomates coupées en petits morceaux et de persil. Poser les filets de poisson par-dessus. Verser le fumet, saler et poivrer.
- Faire cuire les filets à four doux 130° (th. 4/5), 8 à 10 mn selon la taille et l'épaisseur des filets.
- Sortir délicatement les filets du plat et les maintenir au chaud. Transvaser le fond de cuisson dans une casserole. Le faire réduire d'environ 1/3, sur feu vif.
- Hors du feu, incorporer le beurre en petites parcelles dans la casserole, pour lier la sauce. En napper les filets et servir aussitôt.